Гостиничный бизнес. Для студентов вузов

Научно - теоретические основы формирования гостиничных продуктов. Гостиничный продукт, его сущность и особенности. Дифференцированный подход к маркетингу гостиничных продуктов. Комплексность гостиничных продуктов как основа формирования ассортиментной политики гостиничного предприятия. Аналитическая оценка гостиничной индустрии г. Анализ и характеристика гостиничного рынка г. Анализ предложения дополнительных гостиничных продуктов г. Перспективные направления развития комплексного обслуживания в индустрии гостеприимства.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство

Аспект Пресс, Азар В. Экономика и организация туризма. Мысль, Балабанов И. Просвещение, Биржаков М. Качество жизни и культурно-образовательный туризм.

Ответственность: Линн ван дер Ваген, Место издания: Ростов-на-Дону, Издательство: Феникс, Год издания: , Количество страниц: , 1 с., Серия.

Виды гостиниц и других средств размещения Автор статьи: Вместо вступления Размещение занимает центральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и являются неотъемлемой частью каждого тура. Средства размещения, под которыми понимают любой объект, регулярно или эпизодически предоставляющий места для ночевки, составляют основу туристской индустрии. Строительство новых средств размещения существенно повышает привлекательность туристского направления, увеличивает поток туристов.

Высокий сервис предоставления услуг по размещению определяет также такие психологические аспекты туризма, как удовлетворенность путешествием и высокая оценка организации пребывания туристов в той или иной стране. В многообразии имеющихся средств размещения особое место принадлежит гостиничной индустрии. Транзитные гостиницы предназначены для обслуживания туристов в условиях кратковременной остановки. Обычно они располагаются вдоль магистралей с большим движением и отличаются малой или средней вместимостью и ограниченным уровнем комфорта.

В группе целевых гостиниц выделяют гостиницы делового назначения и гостиницы для отдыха. Гостиницы делового назначения обслуживают лиц, пребывающих с деловой целью деловая поездка, командировка, участие в съезде, конференции, симпозиуме и т.

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Заказать новую работу Оглавление Введение……………………………………………………………………….. Москва и анализ качества предоставленных услуг……………………………………………………………………. Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления1 Ефимова О.

Экономика гостиниц и ресторанов.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес: как достичь безупречного сервиса / Е.А. Балашова. Гостиничный бизнес / Ваген Линн Ван дер.

Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма ИГИТ: Год издания Издательство Магистр: Год издания Издательство финансы и статистика Кусков А. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Организация приема и обслуживания туристов: Год издания Издательство Альфа-М: Практикум по менеджменту туризма. Менеджмент в сервисе и туризме: Этика и психология делового общения сфера сервиса. Туристские фирмы и гостиницы: Год издания Издательство Современная экономика и право Анисимов В.

Метрология,стандартизация и сертификация в сфере туризма: Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах:

Воскресенский В.Ю. Международный туризм

Особенности развития китайской школы управления персоналом Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений.

Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ. В современных условиях социальные функции данной отрасли усиливаются и в следствие усиливающегося процесса глобализации.

Осветите основные проблемы гостиничного сектора Скандинавии. Какое влияние Линн ван дер Ваген. Гостиничный бизнес. — Ростов н/Д: Феникс.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок:

Гостиничный бизнес

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Современные проблемы и тенденции развития отечественного и зарубежного гостиничного бизнеса. Исследование факторов потребительской привлекательности гостиничных услуг на основе качества. Современные подходы к управлению качеством гостиничных услуг малых средств размещения. Структура управления качеством гостиничных услуг малых средств размещения.

Ваген, Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес [Текст]: учебное пособие / Л. В. Д. Ваген. - Ростов на Дону: Феникс, - с. - ISBN

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям.

Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде. Эксперты подтверждают уже отмеченную тенденцию к преобладанию объективных методов оценки трудовой деятельности, таких как управление по целям - МВО , всесторонняя оценка по принципу градусов, рейтинги и шкалы. Резкий рост использования технологичных методов объясняется участием в подготовке к Олимпиаде консалтинговых фирм, которые активно продвигали эти методы среди своих клиентов.

Необходимо определить, действительно ли у изменений в сфере кадрового менеджмента имеется долгосрочный эффект. Это можно рассматривать в качестве свидетельства того, что осуществленные мероприятия в достаточной степени укоренились, и их результаты никем не оспариваются. Таким образом, подавляющее большинство отелей, участвовавших в государственном проекте улучшения функционирования гостиничного бизнеса, закрепили в своей практике новые подходы к ведению дел, а часть продолжает активную модернизацию бизнеса.

Допоміжна література. 10. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма.

специалистов туристского и гостиничного бизнеса. гостиничном бизнесе и эффективности деятельности предприятий; . Ваген, Линн ван дер.

Анализ состава и структуры источника формирования имущества предприятя. Существует несколько точек зрения относительно состава туристической индустрии. Европейские специалисты по туризму делят всю систему предпринимательства в туризме да две части: Туристическая индустрия, согласно данной точке зрения, включает индустрию развлечений, туроперейтинг, туристические агентства, транспорт, экскурсионно-познавательные организации.

Индустрия гостеприимства включает индустрию услуг, индустрию размещения и индустрию питания. Согласно точке зрения специалиста в области гостиничного бизнеса в Австралии Линн ван дер Ваген, индустрия гостеприимства включает в себя такие отрасли, деятельность которых направлена на предоставление жилья, продажу алкогольных напитков, предоставление пищи и увеселительных мероприятий.

Ряд отечественных авторов, в частности В. Квартальнов, к основным сегментам индустрии туризма относят индустрию транспорта, туроператорскую и турагентскую деятельность, индустрию гостиничного дела, индустрию питания и развлечений.

Линн ван дер Ваген

.

Купить книгу Гостиничный бизнес. Для студентов вузов Цена р. Автор Линн ван дер Ваген Год издания Издательство Феникс Обложка Твердая.

.

Suspense: The Name of the Beast / The Night Reveals / Dark Journey

Posted on